无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
浙江省金华市召开“最多跑一次”改革事项梳理培训会
时间:2017-02-21              字体:       

  2月20日,浙江金华市组织相关部门召开“最多跑一次”改革事项梳理培训会,会议传达学习了省政府关于政务服务“最多跑一次”改革相关会议精神,解读了该市改革工作方案,并对群众和企业到政府办事“零上门”和“最多跑一次”事项梳理工作进行培训。

  为加快推进“最多跑一次”改革进程,该市制定详细时间表,在商事登记、企业投资项目审批、投资项目审批中介服务、不动产交易登记、公积金管理、政府非税收收入征缴、公安在线、社会保障等领域率先实现突破。首批“最多跑一次”改革事项清单将于2月底前向社会公布。

  按照年内基本实现“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标要求,金华市还将在3月底、12月底分批次向社会公布“最多跑一次”改革事项目录清单。此项改革举措在该市推行“淘宝式政务模式”改革实践的基础上,进一步全面优化政务服务的又一举措,为激发经济社会发展活力营造良好的政务环境、法治环境和服务环境,有效促进部门之间信息共享和互联互通,推动窗口服务与8890便民服务平台、政务服务网的融合对接,真正实现“最多跑一次、服务不打折”。