无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
青岛市黄岛区编办组织召开全区机构编制业务工作培训会
时间:2017-02-20              字体:       

  为适应新形势下机构编制工作的新要求,更好地发挥机构编制在各项工作中的服务保障作用,2月16至17日,青岛市黄岛区编办组织召开了全区机构编制业务工作培训会议,进一步提高机构编制人员履职能力水平。

  为更加准确地掌握各单位工作人员的培训需求,会前将培训内容“菜单化”,充分征求与会人员意见,增强了培训内容的针对性、时效性和指导性。经过会前摸底,这次培训主要围绕三方面内容开展:一是事业单位监管工作,分别就事业单位法人的设立登记、变更登记和注销登记等业务进行了讲解,重点培训了事业单位年度报告公开业务;二是机构编制实名制管理相关业务,梳理了整个业务流程,并分别就日常业务中遇到的问题进行了解答;三是推进政府职能相关工作,主要讲解公共服务事项目录与指南编制等内容。

  这次培训的授课人员均为办理相关业务的具体负责人,对负责的机构编制业务较为熟悉,培训效果较好,得到了参会人员的好评。各单位负责政工人事工作的300余人参加了培训。