无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
安徽省合肥市蜀山区召开推行两个新型清单建设工作培训会
时间:2017-02-20              字体:       

  日前,安徽合肥市蜀山区公共服务和中介服务清单清理规范工作动员暨业务培训会在区政府三楼会议厅召开。区直相关部门分管负责人、各镇街园分管负责人及编办全体人员,计120人参加了会议。

  会议传达学习了《蜀山区人民政府办公室关于开展公共服务事项和中介服务事项清理规范工作的通知》文件精神,对该区公共服务和中介服务事项清理规范工作进行动员部署。新型服务清单建设是贯彻落实国务院、省、市政府全面推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革任务的具体行动,是激发社会市场活力的有力举措,也是打造服务型政府、推动经济社会发展的重要保障。两个新型服务清单建设,要紧扣“放管服”目标,在“加”与“减”上下功夫。公共服务做加法,加强的是政府责任;中介服务做减法,减轻的是企业包袱。

  会议要求,各部门和单位统一思想和认识,在实际工作中建立有效工作机制、明确工作责任、加强协调配合、制定倒排时间计划,确保按时、按质圆满完成两个新型服务清单建设工作。