无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
浙江金华市三举措开展机构编制实名制信息数据比对
时间:2018-09-13              字体:       

  为落实省编办对机构编制实名制数据提出的“快、准、全”要求,实现编办、财政、人力社保等系统之间业务数据动态实时交互,浙江金华市多措并举,开展各业务系统人员数据信息的比对工作,截至目前,已完成474家行政事业单位29019名人员信息的比对,切实加强了部门间业务数据流转效率。

  领导重视,组织有力。金华市编办高度重视实名制数据库在机构编制管理中的重要作用,并把实时和准确作为建好实名制数据库的最主要环节。针对平时工作中发现的机构编制、财政、人力社保等部门总是会出现信息数据不一致的情况,年初办领导就提出要强化各部门之间的信息数据比对、交互和共享。由办分管领导和财政、人力社保等部门进行主动对接,召开协调会,明确工作任务,制定工作方案。

  分工协作,责任到人。市编办、市财政局、市人力社保局分别抽调1—2名专业人员组成了信息数据比对工作小组开展数据比对工作。对在比对中发现的不一致信息由工作小组共同进行校验、修正。同时工作小组对如何进行信息数据的在线交互和共享共用开展研究探讨。信息数据比对工作小组明确分工,数据汇聚工作方案由市财政局3名熟悉人事及预算编制相关知识及“金财工程”一体化项目体系结构的业务人员负责,由一名有财政项目开发经验的技术员担任项目经理,负责需求分析及系统设计;市编办、市人力社保局的数据接口方案由相关业务系统开发公司的技术人员直接参与讨论、论证,确定方案后与市财政局数据汇聚系统平台进行对接。

  预算先行,保障落实。市编办、市财政局、市人力社保局的业务系统数据比对及数据汇聚工作涉及到各相关业务系统的升级改造,确定由各相关单位与系统开发公司及时沟通,做好经费预算,由财政部门予以保障。下一步市编办将会同市财政、市人力社保局等部门共同对不一致的数据信息进行校对、修改,最终完成实名制数据库与人力社保工资库之间人员信息的实时统一,更有效地开展机构编制实名制管理、监督检查等工作。