无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
浙江金华市依托三大平台打造“智慧编办”
时间:2018-09-11              字体:       

  近年来,浙江金华市编办牢固树立“互联网+”思维,依托实名制数据库、政务钉钉系统、门户网站为平台,在整合优化和挖掘延伸上下功夫打造“智慧编办”,有效提升机构编制综合能力和工作水平。

  一、以实名制数据库为平台,实现精准管理。金华市编办以实名制系统数据管理为主要载体,严把全市机构、编制、人员信息质量关,确保全市机构编制信息实时、全面、准确,进一步提高了实名制系统信息质量,为全市机构编制管理打下扎实基础。以强化监督检查工作为抓手,开展机构编制违规问题核查、审计、评估、专项检查工作,健全协作制度,履行监督职能,清理、查处违规问题,进一步提高了机构编制管理能力。以教育培训、安全管理为抓手,做细编办信息化及网络安全管理工作,做实机构编制法律法规、制度、工作机制的宣传教育推广,进一步提高了机构编制实名制管理能力和信息化水平。

  二、以“政务钉钉”为平台,推进智能办公。政务钉钉系统是一套集即时通讯平台、掌上OA平台、掌上执法平台、掌上基层平台为一体的智慧办公软件,金华市编办以“政务钉钉”为平台拓展掌上OA办公业务,实现编办人员政务钉钉终端全覆盖,将涉及日常的公文管理、信息管理、个人办公、综合应用等事项纳入政务钉钉平台,并构建系统内部政务钉钉群进行工作交流,使编办各项业务工作进度在钉钉系统一目了然,大大增强了工作效率。

  三、以门户网站为平台,强化政务公开。近年来金华市编办承担的职能工作越来越多,除机构编制管理各项基础业务以外,机构改革、事业单位改革、“最多跑一次”改革、“基层治理体系四平台”建设等重点工作也都是社会关切的热点。金华市编办以门户网站为主要载体,加大政务公开力度,接受社会监督,及时发布政策法规、监督检查、体制与改革、事业单位管理、机关建设等内容,促进机构编制工作公开化、透明化。同时以报纸杂志、“金华机构编制发布”官方微信公众号为主要载体,及时更新发布各项重点改革工作进展情况及机构编制业务动态。