无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
四川省编办深入开展网络安全宣传五项主题活动
时间:2018-09-07              字体:       

  为贯彻落实好习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,四川省编办以国家网络安全宣传周活动为契机,在全省机构编制系统深入开展五项主题宣传活动,大力推进关键信息基础设施保护、大数据安全和个人信息保护。

  一是开展主题宣传活动。依托全省机构编制系统构建的网络宣传扩散矩阵和网络宣传信息员队伍,通过报刊、云平台、网站、微信等传播渠道,重点宣传习近平总书记关于网络强国重要论述、在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、《网络安全法》及相关配套法规,切实推动各级机构编制部门广泛参与网络安全宣传教育活动,提升全社会网络安全意识和防护技能。

  二是开展政务和公益域名宣传活动。深入宣传中央编办政务和公益域名注册管理工作的有关文件精神,多方式、宽领域、大力度提高政务和公益域名的认知度和权威性。

  三是网站标识管理宣传活动。深入宣传中央网信办《关于加强党政机关网站安全管理的通知》、中央编办和中央网信办《党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理办法》文件精神,采取会议宣传、上门宣传、网络宣传等方式,提高党政机关事业单位对“红页”和“蓝页”建设工作的认知度和落实的自觉性。严格考核并适时开展实地督导、通报督导、电话督导,保障网站挂标“全覆盖”。

  四是主题征文活动。深入宣传开展网络安全工作的重要意义,在全省机构编制系统内开展“机构编制的网络安全”主题征文活动,畅谈对机构编制网络安全的认识和感悟,分享工作和生活中加强网络安全的做法和经验,探讨机构编制保密观念提升、保密技术优化、保密制度建立等内容。

  五是安全讲座活动。深入宣传工作和生活中网络安全防范技能知识,开展“工作与生活中的网络安全教育”活动,邀请相关领域专家,讲授工作中的网络安全保密规定和易发问题,生活中常遇到的各类网络诈骗形式和防护措施,不断增强全系统干部职工在工作与生活中的网络安全意识。