无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
湖北省荆州市实现“一张网”五级联通
时间:2018-09-07              字体:       

  近日,湖北荆州市政府召开全市“互联网+政务服务”改革工作推进会。会前参观了石首市南口镇和管家铺村政务服务“一张网”建设情况,现场演示了镇和村网上办事流程,这标志着荆州市“一张网”实现省市县乡村五级联通。 

  一是事项标准化先行先试。五级联通,标准先行。荆州市在市、县、乡级事项梳理和服务指南编制中积极争取纳入全省试点,主动作为、超前谋划,成为事项标准化的样板。既争取了工作主动,又为全省“一张网”建设贡献了荆州力量。 

  二是平台建设一体化推进。荆州市“一张网”平台建设采取“市级建设、四级使用”模式,统筹市县乡村四级平台建设,为“一张网”延伸到村提供服务平台。同时,协调推进相关支撑平台建设。建成“荆楚云”平台,电子政务外网覆盖到村,市级数据共享交换平台、电子证照库、电子档案库等已于今年6月底上线试运行。 

  三是业务培训四级联动。事项标准化和平台建设完成后,平台的操作培训和有效使用就成为“一张网”工作的关键。荆州市采取“一杆子插到底”的方式推进“一张网”业务培训,对市县乡村四级相关业务人员近600人进行了平台操作培训,做到既熟练操作“一张网”系统,又能引导群众在网上办理事项,为“一张网”全覆盖提供了技术和人员保障。