无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
安徽省池州市“双试点”打造“互联网+机构编制”管理新模式
时间:2018-08-07              字体:       

  今年以来,安徽省池州市进一步深化机构编制信息化建设,着力建立全市机构编制管理网络生态闭环,全力打造“互联网+机构编制”管理新模式。

  一是试点推进市直单位机构编制业务网上办理。作为全省六个试点市之一,池州市2017年7月即启动了市直机关事业单位实名制管理业务网上办理工作,机关事业单位用编制、用职数、工资统发等申请事项,均由纸质办理转到网上办理,实现了“让数据多跑路、让群众不跑腿”的工作目标。 

  二是试点推进县区实名制管理业务网上办理。依托机构编制实名制系统,今年5月份启动实施东至县实名制系统横向互联工作,试点推行实名制管理业务网上办理,至2019年,实现全市三县一区的全网覆盖。 

  机构编制实名制业务网上办理不仅实现了数据跑路,同时提供了大数据综合运用分析,通过审核复查、动态分析等方式,实现了对违规设立机构、变相增设机构、超编进人、超职数配备干部等刚性约束方面问题的动态监测和跟踪预警。