无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
杭州下城区编办认真开展机构编制实名制数据信息专项核查工作
时间:2018-08-06              字体:       

  为切实提高机构编制实名制数据信息的质量和运行效率,助推全区党和国家机构改革顺利实施,根据省市编办的统一部署和要求,杭州下城区编办近期在全区开展了机构编制实名制数据信息专项核查工作。

  本次核查立足全区机构编制实际,对标即将开展的机构改革,重点突出,目标明确,要求严格。从核查内容看,着重从机构情况、台账管理情况、编制情况、领导职数情况、人员信息情况五个方面进行,每一方面都有详细的核查点,要求明确具体。如机构情况包含名称、规格、类别等信息,人员信息情况包括人员分类、职务、编制类别等。从核查时序看,5月初至5月底,该区编办先行在全区开展自查核查,通过各单位自查自纠、集中核查、整改反馈三个阶段,对发现的问题及时整改;7月底之前,省市编办通过实名制数据库不定期核查督查,发现问题后反馈区编办并做好整改。为确保核查成效,本次核查结果还将作为机构编制评估内容之一,纳入年底综合考评工作。

  截至目前,该区各部门均已完成自查工作,对单位人员信息逐条逐项进行核对,修正了涉及机构的127条信息。同时,认真查摆填报自查情况表,对存在的机构编制审批台账不够齐全、个别单位因人员调整导致法定代表人、工作联系人信息未及时更新等情况进行了整改。此外,个别单位在自查中发现日常两项预报工作开展得不够扎实、科级职数使用预报备案和人员出编减员手续办理不及时等情况,都及时进行了查漏补缺。