无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东省临沂市临沭县编办多措并举推进数字化多图联审实现“图纸网上走”
时间:2018-06-08              字体:       

  为进一步压缩投资项目审批时限,降低企业制度性交易成本,山东省临沂市临沭县编办根据上级部署,借助互联网技术发展和电子签章、签名的推广应用,多措并举推进数字化多图联审工作,变传统的“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”。

  一是建立多图联审综合受理中心。在投资项目“一站式”服务中心设立多图联审室,从住建、规划、人防、消防等部门各抽调1名工作人员组成工作组,专门负责图审会商、审核、动态跟踪图审进度等相关工作。同时明确窗口人员资质要求,规范优化多图联审运行流程,制作多图联审工作手册和服务指南,加强窗口规范管理。

  二是召开动员会议,加强业务培训。召开全县投资建设项目联审联办工作会议,动员全县上下进一步统一思想、强化措施、狠抓落实;另一方面,召开业务协调会议,就推进多图联审工作、编制业务流程服务指南进行交流讨论,确保改革落实到位。

  三是加强数字化“多图联审”管理系统运用。借助全市统一的数字化多图联审平台,及时将审查部门单位、勘察设计单位、监管部门单位相关信息传入系统,在正式运用前根据开发公司反馈的系统账号进行了登陆试运行。加强系统业务培训,邀请市施工图设计审查单位专家对各部门工作人员进行数字化多图联审系统的操作运用培训,现场解答问题和咨询,使各部门相关具体工作人员更好的熟悉系统运用。

  四是共享图纸文件审查信息。加强联审部门审查信息的实时比对,互查互动,对有异议的审查意见及时沟通交流、统一意见。放宽多图联审部门的阅图权限,各联审部门不再限于审查与本部门相关的数字化设计图纸文件,也可查阅投资建设项目所有报审的设计图纸文件,杜绝“同一项目报审各部门的设计图纸文件内容不一致”现象。(李新)