无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
长春市宽城区编办夯实机构编制实名制管理工作
时间:2017-04-21              字体:       

  长春市宽城区编办加强机构编制实名制管理,以“三面镜子”为基础,夯实机构编制实名制管理工作。

  一、“以铜为鉴”。长春市宽城区编办根据实名制工作开展以来的实际情况,通过核对编制库信息、年检,以及对区内领导职数的控制、审核。对主客观存在的问题和漏洞进行梳理、研究,并组织全体工作人员进行讨论,找出解决问题的相关措施。

  二、“以人为鉴”。通过电话咨询、网络查阅等途径,向其他县市区取经学习,尤其是对于亮点、创新性工作。并积极参与“一线工作日”,深入基层听取基层单位和工作人员对于机构编制工作的相关可行性建议。根据全区机构编制实际情况,取其精华、取长补短,开拓工作思路,打开机构编制实名制管理工作的新局面。

  三、“以制为鉴”。根据调研发现的问题,长春市宽城区编办有针对性地采取措施,完善与组织、人社、财政等部门的协调配合,实现信息共享、信息对称、互相监督;建立机构编制实名制公示制度,继续通过“88512310举报电话”扩大群众对机构编制管理的知情权、参与和监督权,实现机构编制实名制的社会监督;坚持完善实名制管理系统、实名制数据库,为实名制工作提供强有力技术支撑;将监督检查纳入日常管理工作,丰富检查手段,实现用制度管人、按制度办事。