无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东省潍坊市编办突出四个“强化”不断提升机构编制实名制管理水平
时间:2017-04-21              字体:       

  山东省潍坊市编办以加强信息系统建设为抓手,以夯实机构编制业务办理流程为重点,突出四个“强化”,不断提升机构编制实名制管理水平,取得了初步成效。

  一是强化系统应用,深入推进网上业务办理信息化。以工作需求为导向,以提升效率为目标,完成系统的升级改造,重点对用编进人计划申报、编制使用核准、入编手续办理、日常统计四大模块进行了升级改造,在全省率先实现了机构编制核心业务网上网下的业务“并轨”,提高工作效率50%以上,各县市区网上业务办理工作深入开展,覆盖面不断扩大。同时,借助省机构编制人员经费共用信息管理平台建设试点工作,有序推进部门间协调配合。

  二是强化指导培训,有效促进业务办理流程规范化。印发《关于进一步补充完善机构编制综合管理信息系统信息的通知》,绘制日常用编、领导职数审核使用等业务流程图,明确操作步骤、业务附表和时间节点,结合机构编制统计等有关工作对各县市区、市属各开发区及市直各部门(单位)进行了业务培训,为工作规范开展打下坚实基础。

  三是强化精细管理,探索机构编制管理业务台账化。依托机构编制综合管理信息系统,先后建立了编制及实有人员管理、待入编及人员减少管理、机构编制调整变化管理台账3个台帐,对机构和人员进行精细化管理,实时统计,动态管理,为领导决策提供了更加及时、准确的数据支撑。

  四是强化源头管理,提升机构编制业务审核科学化。按照“严控总量、核准基数、重点倾斜、分类研究”的原则,统筹年度用编进人计划;密切部门配合,会同市委组织部、人社局、民政局、司法局等部门做好专项计划的审核工作,切实把好财政供养人员只减不增关口。