无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
宁夏中卫市编办借力“互联网+”打造机构编制管理新模式
时间:2017-04-17              字体:       

  为进一步加强机构编制管理,宁夏中卫市编办运用“互联网+”思维,在学习、管理、监督三方面狠抓落实,不断提升机构编制管理水平,促进机构编制工作的规范化、法制化、科学化。

  一是借力“互联网+”,加强机构编制自身建设。充分利用宁夏机构编制网等网络资源,积极关注中央和各省(自治区)、市(县)的编制管理动态,学习先进的机构编制管理方法。在工作中学习,通过建立QQ工作群、“云端支部”微信交流群,及时下载、发布机构编制管理、“放管服”改革、事业单位监管等方面的最新动态和经验做法,供干部职工学习交流和信息共享,实现了互联网与机构编制部门自身建设的创新深度融合。

  二是借力“互联网+”,丰富机构编制业务办理方式。充分利用实名制系统数据查询、统计功能,对人员编制进行“大数据”智能计算、汇总分析,为领导决策、严控机构编制提供实时、准确的统计数,实现了机构编制由“数字化”到“数据化”、机构编制台账由“非结构化”到“结构化”转变。依托“事业单位网上登记管理”系统功能,推行线上线下一体化服务,实行全事项、全流程网上办理,实现受理、审查、核准、通知、公告“一条龙”服务;依托“中卫事业单位在线”网站依法全面公开事业单位登记等各类信息,便于公众检索查询。

  三是借力“互联网+”,拓宽机构编制管理监督途径。通过建立互联网+实名制管理平台,在全区机构编制网统一向社会公示机关事业单位人员信息,接受全社会的监督,实现了机构编制事项全方位、全天候跟踪监控,有效预防了违规进人、“吃空饷”等行为发生。通过互联网+权力清单管理平台,将市直部门行政职权事项纳入全区权力清单监管系统,实现职权事项编码和内容录入、编辑、变更的全程跟踪管理。通过建立互联网+事业单位监管平台,加强和创新事业单位法人登记监管,及时将处罚情况在“中卫事业单位在线”网站公示,扩大了事业单位监管的影响力。