无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
内蒙古呼伦贝尔市编办严把“四关”规范机构编制实名制管理
时间:2017-04-13              字体:       

  为进一步加强机构编制实名制数据管理,内蒙古呼伦贝尔市编办严把实名制数据安全关、准确关、实效关、权威关,确保数据信息准确可靠,积极推进实名制数据管理走上规范化轨道。

  一是严把数据安全关。将全市机构编制办公系统接入自治区内网,实现了机构编制实名制信息系统由单机版向网络版的平稳过渡;制定并实施实名制管理安全须知,安排专人负责实名制系统管理,定期进行实名制终端安全检查和数据备份。

  二是严把数据准确关。坚持对全市机构编制日常监控统计数据、中央编办机构编制统计数据及机构编制实名制管理数据定期进行“三数比对”,相互印证,对发现的数据丢失、错误等问题及时进行完善与更正;每年对实名制数据进行年检,确保了数据真实、完整。

  三是严把数据实效关。设立机构编制数据异动“变更日”,以机构编制变动文件的发文时间为基准日,限定一天内对实名制数据进行集中变更;对公务员考录、事业单位公开招聘等人事调配事项,限定办理时限,及时完成人员列编。

  四是严把数据权威关。在机构编制、组织人事、财政等管理领域,充分利用实名制基础数据作用和管理权限约束作用,将实名制信息作为主要参考,依规决策,合理决策,避免了违规行为发生。