无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
四川省眉山市“让机构编制数据发声”充分发挥实名制系统支撑服务作用
时间:2017-03-20              字体:       

  为进一步加强编制管理和优化资源配置,使机构编制、人员结构能够更好地适应经济社会发展和服务领导决策,四川省眉山市编办充分发挥机构编制实名制系统支撑服务作用,积极开展市本级行政事业单位人员结构情况分析。

  一、用好用活系统数据。强化实名制系统动态管理,进一步夯实数据基础,确保系统数据全面、准确、及时。通过精心筛选关键指标和科学设置划分标准,用好用活机构编制数据开展专项分析,切实发挥好决策参谋作用,推动数据分析成果向管理措施转化、向改革政策转化。

  二、选准选实分析内容。主动围绕市委市政府主要领导关切点和重点行业领域,结合该市实际选准选实分析内容,从机构编制层面重点对市本级行政事业单位人员的性别、年龄、领导层级、学历、专业及重点行业等六个方面进行了专项分析。

  三、重质重效形成建议。针对机构人员编制在结构方面呈现出的共性、个性问题,坚持“严控总量,盘活存量”的原则,对市本级在编实有人员结构进行深入有效分析,并结合全市“培育五大千亿产业,实施六大千亿会战”的战略部署,从点和面上提出了有针对性的建议意见,助推机构编制配置的合理优化。