无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
甘肃省天水市秦安县编办坚持“四字诀”强化实名制管理力度
时间:2017-03-17              字体:       

  甘肃省天水市秦安县编办坚持“细”、“准”、“勤”、“严”“四字诀”,强化机构编制实名制管理力度,充分发挥实名制数据库在机构编制管理和各项改革中的基础性作用,推进机构编制工作落地见效、提质增效。

  一是审核“细”。坚持“一支笔”审批制度和“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需使用”的原则,严格用编核准程序,强化依法治编,加大“源头”管控,落实“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”的编制管理要求。

  二是数字“准”。确定专职信息维护管理人员对实名制信息数据库进行管理、维护,并定期将实名制数据库与机构编制管理台账和机构编制管理册进行定期核对,查缺补漏,确保账、册、库信息数据一致。

  三是更新“勤”。凡涉及机构变动、编制调整、人员增减等情况,应及时根据相关文件及时调整相关数据,确保实名制数据动态管理、及时更新、准确无误,确保数据的时效性和准确性。

  四是督查“严”。强化与组织、人事、财政和纪检监察等部门的配合协调,采取日常抽查与定期督查相结合的方式,不断加强机构编制实名制的监督检查力度,防止“吃空饷” 等各类问题的发生,有效维护机构编制纪律的权威。(李云霞)