无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东泰安肥城市编办“四个着眼于”做好实名制数据月报送工作
时间:2017-03-17              字体:       

  为做好机构编制实名制数据月报送工作,山东泰安肥城市编办“四个着眼于”,高标准要求,高效能推进,狠抓规范性和准确性,促使实名制数据报送工作走上规范化轨道。

  一是着眼于台账管理,强化数据审核。市编办每月20日前对机构编制台账进行调整、更新。建立机构编制台账与机构编制信息系统数据库同步的管理模式,认真进行数据比对,核实机构、人员数量增减等变动情况,极大地确保了数据的准确性。

  二是着眼于平台建设,推进网上业务办理。结合月报部署工作,进一步推进人员业务的网上办理。确不具备联网条件或相关业务不熟练的单位,可到市编办进行业务办理。由市编办业务人员指导更新机构信息,修改完善人员信息,提高网上办公效率。

  三是着眼于数据分析,加强动态监管。充分利用机构编制实名制系统中的数据统计功能,统计各单位编制空缺情况,结合已办理的人员调配、考录(招聘)计划,做好月度数据的分析预测,实现数据的日常跟踪和动态管理。

  四是着眼于数据安全,规范保密措施。一方面严格使用程序,对机构编制实名制涉密计算机,实行专人管理,专人使用,软硬件设备分级保护,确保数据不泄露,不扩散;另一方面加强保密教育宣传,做到谁使用谁负责,并签订保密责任书,确保网络和数据安全。