无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
青海省果洛州班玛县:互联网+信息化平台 助力机构编制工作
时间:2017-03-16              字体:       

  为加强机构编制信息宣传工作,青海果洛州班玛县编办充分利用新兴媒体传播快、受众广、互动强等特点,积极运用微信等新媒介,开辟新渠道,搭建新平台,加强信息公开,增进互动交流,努力谋求机构编制信息宣传工作新成效。

  建立微信公众号和微信交流群。在微信公众平台注册公众号“班玛县编办机构编制”(订阅号“bmbbjgbz”),并进行实名验证。同时,建立办公微信交流群,邀请党政机关人员添加关注,创建机构编制系统“朋友圈”,利用微信编辑发布功能,定期编发机构编制工作信息。

  开展网上权责清单编制公开课。针对个别单位负责人对权责清单编制了解不深、权责事项不明确等情况,班玛县编办将权责清单的宣讲放到网络上,与各单位进行交流互动,走出了一条“线上自主学习、线下配合工作”的审改工作新路子。

  规范信息发布内容。针对不同媒介不同特点,对发布内容进行规范。微信设置三大板块:一是改革动态,重点宣传中央和省上关于行政体制改革的新政策、新进展;二是专家论述,主要收集相关专家学者关于机构编制法规、政策的解读及论述;三是工作动态,专门宣传州、县机构编制重点工作推进情况以及工作中的创新做法。同时,注重发挥微信即时交流功能,积极与干部群众互动,回应咨询、收集建议、第一时间倾听服务对象的声音。