无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 要闻聚焦
宁夏编办制定考核办法建立政府机关单位及市、县(区)效能目标管理考核工作机制
时间:2017-04-01              字体:       

  为进一步提升编办承担的自治区政府机关单位及市、县(区)效能目标管理考核工作的效果和质量,宁夏编办认真贯彻落实党委、政府效能目标管理考核有关要求,结合近几年考核工作实际,制定了《自治区编办政府机关单位及市、县(区)效能目标管理考核办法》。

  一是在考核内容上,依据党委、政府确定的改革与管理任务,采取逐年制定考核项目及分值的方式,根据被考核单位承担的具体改革、管理任务,细化考核内容和赋分标准,实行差别化考核。

  二是在考核方法上,建立平时考核与年度考核相结合的工作机制,由各业务处室依据工作信息、工作调研、工作检查、专项督查等掌握被考核单位改革与管理任务完成情况,建立平时考核台账,年度考核以平时考核情况为依据,年终不再进行现场考核,综合平时考核情况提出各地、各部门年度考核得分和等次。

  《考核办法》进一步规范了自治区编办承担的自治区政府机关单位及市、县(区)效能目标管理考核流程,提高了效能目标管理考核的精细化、精准化水平,推动考核结果更加真实反映被考核单位重点改革任务和管理任务完成情况,真正起到激励先进、督促后进的目的。