无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 相关资料
韩国政府机构大精简 将裁撤统一部
时间:2009-04-16              字体:       

  金羊网1月17日讯 韩国当选总统政权接收委员会16日发表了政府机构调整方案,决定取消副总理职位,并将目前的18个部和4个处,调整为13个部2个处,近7000名公务员将被裁。其中,曾为缓和韩国与朝鲜的关系发挥过先导作用的统一部将被裁撤。

  统一事务与外交同等对待

  尽管统一部的职能将转交外交通商部,但这一措施被认为在韩国新政府与朝鲜互动和让朝鲜放弃核武项目的努力方面具有重要的象征性意义。

  李明博的过渡团队在一份有关建议裁撤统一部的报告中称:“统一事务应当采取与外交政策相一致的方法进行处理。”

  18部4处减为13部4处

  在现政府18个部当中,统一部、海洋水产部、信息通信部、女性部、科技部等5个部将被取消或合并,在原有的4个处当中,国政弘报处和企划预算处将被撤掉,而副总理的职位也将被取消。总统接管委委员长李庆淑表示,将裁减近7000名公务员,这将是韩国建国以来规模最大的(裁员)。