无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东临沂市蒙阴县四项措施率先推开机关事业单位履职考评系统使用工作
时间:2018-05-21              字体:       

  为创新机构编制管理和干部日常考核管理新路径,山东临沂市蒙阴县编办在全市各县区率先推广使用“机关事业单位履职考评系统”,系统通过“互联网+模式”,运用大数据分析,精准掌握机关事业单位机构编制效能,提升了新时代机构编制管理水平。

  一、加强领导,建立系统推广使用体系。

  县委县政府高度重视系统推广使用工作,成立了县委县政府分管领导为组长,组织、编制、人社、财政等有关部门主要负责同志为成员的系统推广使用领导小组,设立工作办公室,由编办牵头、组织人社财政等部门配合,具体负责系统安装使用和推广工作。各乡镇街区、县直各部门单位,相应成立了系统推广使用工作办公室,明确一名班子成员会同责任科室一起,具体负责抓好工作落实。

  二、建章立制,构建系统使用保障机制。

  制定下发了《蒙阴县机关事业单位履职考评(监测)系统日常管理办法(试行)的通知》、《关于做好机关事业单位履职考评系统安装使用工作的通知》等一系列规范性文件,对系统推广范围、使用时间、系统功能、部门责任分工、监管机制等作了明确要求,建立健全了机关事业单位履职考评(监测)系统使用工作的长效机制,为部门日常申请机构编制事项、编制部门审批机构编制事项提供了重要参考。

  三、开展培训,切实发挥系统基本效能。

  召开机关事业单位履职考评(监测)系统培训会,邀请系统研发工程师对系统的使用和单位后台的维护管理进行了技术培训,提升了各部门单位从业人员对履职考评系统的熟识度和把控能力,为系统安装、使用、管理、维护提供了智力支持,为系统发挥作用奠定了坚实基础。

  四、密切配合,建立系统应用协调机制。

  建立系统应用协调工作机制,县编办负责系统技术保障、维护管理和系统推广应用相关培训工作,牵头组织对各部门单位系统填报情况进行监督、指导;县委组织部、县人社局按照干部管理权限,负责对各部门单位领导干部使用系统情况,开展定期或不定期监督检查,对工作不力、推进缓慢的部门单位,提交县委督查考核办公室督办、通报,并严肃追究相关人员责任。