无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
浙江省舟山市编办圆满完成2017年度事业单位绩效评估工作
时间:2018-05-03              字体:       

  浙江省舟山市编办在总结试点经验的基础上,切实加强组织领导,完善工作机制,近日,圆满完成2017年度事业单位绩效评估工作,有效提升了事业单位公益服务水平。

  一是扩大试点范围,增强评估的广度。2016年,先行在工作性质相近、职责单一且职责易于量化的培训类事业机构中开展试点。2017年试点范围扩大到了卫生、住建、市场监督、民政等四大系统所属的公益类事业单位,有针对性地选取了直接服务群众、行业特征明显以及近年来职责调整较多或职责相对弱化的6家公益类事业单位,涉及公共卫生、住房保障、检验检测、民政服务等四大领域,为有序推开评估工作积累经验。

  二是着眼履职实效,增强评估的深度。针对不同领域试点单位的行业特点及工作实际,调整完善指标体系,个性评估指标设置更符合单位行业特性,实现了“量体裁衣”。比如,社区卫生服务中心突出对基层医疗卫生目标的评估,住房保障突出保障性住房管理以及不动产登记“最多跑一次”工作的评估,特种设备检验院突出为新区重点工程提供保障能力的评估,其他单位突出职责、效能及编制匹配度的评估。同时,引入第三方评估机制,委托国家统计局舟山调查队、12345政务投诉举报平台等开展公共服务群众满意度调查,确保评估的客观公正。

  三是注重反馈落实,增强评估的力度。本着公平、公开、公正的原则,由机构编制监督检查联席会议成员单位综合考量被评估单位得分,确定评估等级,评定为A级的2家单位在市编办网站予以公示,接受各方监督。执行《舟山市市级事业单位绩效评估办法(试行)》等文件要求,加强评估结果运用,A级单位给予奖励激励,同时建立评估结果反馈机制,对评估中发现的问题,以绩效评估意见书形式,督促试点单位限期落实整改,发挥评估的导向作用、激励作用和约束作用。