无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东省莱芜市编办把好“四关”做好事业机构编制核查工作
时间:2018-04-18              字体:       

  为摸清全市事业机构编制底子,确保机构改革顺利进行,山东省莱芜市编办在市直机关事业单位中开展机构编制核查,严肃核查纪律,把好思想重视、业务培训、信息审查、动态管理关,做好全市事业机构编制核查工作。

  一是把好思想引导关。为了杜绝各部门单位思想上重视不够、填报不严谨的情况,该办通过召开专题会议,微信公众号宣传等方式,明确机构编制核查的重要性、严肃性、纪律性,转变各部门思想观念。并将责任落实到人,要求事业单位的核查信息表必须经单位与主管部门“双审核”,审核无误后单位主要负责人签字盖单位公章上报数据。

  二是把好业务培训关。召集各部门单位人事科负责同志召开了专题培训会议,制作了机构编制核查流程图的PPT,会上讲解了机构编制系统信息指标的修改流程,对《机构信息核查表》《实有人员信息表》的填写注意事项一一作了说明。建立了机构编制QQ交流群,以便会后及时解答各部门单位提出的问题。

  三是把好信息审查关。对各单位上报的机构信息核查表及机构编制系统内实名制信息,严格按照各部门单位的“三定”规定和机构编制文件来审核,重点审核单位的机构信息、职责、领导职数信息、实名制人员等信息,确保审核效率高、准确率高。

  四是把好动态管理关。不断强化事业机构核查信息的运用,将各部门单位提拔的机构信息核查表和实有人员信息表收集整理成纸质档案和电子档案。以此次核查为契机,建立事业单位信息台账,派专人负责动态维护,确保机构编制信息准确无误,为下一步机构改革和事业单位改革提供有力的数据保障。