无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
湖南省湘潭市编办开展“四责四诺”强化执行力建设
时间:2018-01-23              字体:       

  近日,湖南省湘潭市编办以开展“执行力建设”为抓手,以履行岗位职责为基础,制定出台《市编办关于开展“四责四诺”工作方案》,强力推动上级决策部署不折不扣执行到位、落实到位。 

  工作方案对照“依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺”要求,依据岗位标准和要求,结合市编办承担的改革工作任务,采取签订履职承诺书、制定尽责践诺计划、建立履诺台账、开展全员全程督查四项举措全面推进“四责四诺”活动,同时借助政务党务公开平台和其他媒介,实时公开承诺内容、践诺进程、督诺结果,充分听取群众的意见建议,接受群众监督。 

  为确保活动取得实效,市编办成立由主任任组长、副主任为副组长的“四责四诺”考核领导小组,下设考核领导小组办公室。考核领导小组根据干部职工的履职承诺书、工作目标任务台帐、问题整改清单,就职责履行及目标任务完成情况,采取日常跟踪、年中点评,年底考核的方式督查督办“四责四诺”兑现情况,每季度向室务会汇报督查督办情况,对执行不力责任科局、责任人开展谈话提醒,以责任的层层压实倒逼执行力。 

  市编办负责人表示,工作方案将坚持全员参与、问题导向、务求实效的指导思想,在执行二字上见真招、出实效,把书面上、口头上的承诺落实到工作中、行动上,从一项项工作抓起,从一件件小事细节做起,抓履责践诺、抓履责落实;同时活动将紧密结合党的十九大精神贯彻落实、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、党风廉政建设及作风建设,在市编办营造勇于干事创业、敢于担当尽责、主动履职作为的良好氛围。