无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东省泰安市泰山区公示事业单位绩效考核结果接受社会监督
时间:2017-02-10              字体:       

  日前,山东省泰安市泰山区事业单位绩效考核工作已圆满结束,区编办第一时间将2016年度事业单位绩效考核结果在其网站进行通报,全面接受社会各界监督,确保结果公开公正。

  一是结合实际分批考核。从11月中旬开始,实地考核工作根据职能范围和行业特点,分成三个批次进行,第一批次共计33个部门63家事业单位,第二批次为卫生系统共10个单位,第三批次为教育系统共69个单位。组建考核组时,不仅有事考办工作人员和组织、财政、人社、审计部门的工作人员,还充分考虑到不同行业的特点,从考核评委库抽取了相关专业人员。

  二是严格实地考核步骤。实地考核主要分两个步骤:首先是听取工作汇报。被考核单位对本年度工作开展情况进行简要汇报,使考核组了解其业务履行情况和下年工作打算。其次是现场查看资料并评分。考核组明确分工,按照各自职责分工,对照评分细则查看相应资料来进行现场打分。

  三是边查边改注重实效。考核组严格对照考核评分细则查阅相对应的资料,尤其是对创新工作和奖惩指标的认定严把审核关。对检查时发现的问题及时、详细地指出,包括规章制度的不健全,档案管理方面的不完善等,督促被考核单位落实整改,确保考核发挥实效。

  经过自查自评、实地考核、社会评价等程序,用两个月的时间完成了各项考核任务。综合各方面考核情况,经区事业单位考核委员会研究决定,评出A级单位21个,B级单位121个。考核结果日前已面向社会进行公示,接受社会各界监督,公示期为7个工作日,公示期满无异议后,将公布考核结果。