无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
青岛市完成2016年度事业单位绩效考核工作
时间:2017-02-06              字体:       

  按照《关于做好2016年事业单位绩效考核工作的通知》要求,截止2017年1月20日,青岛市事业单位绩效考核工作顺利完成。2016年度,共评出A级单位70家,B级单位142家,并在编办门户网站进行了公示。

  一是完善工作机制,确保考核工作顺利实施。以市事业单位考核委员会名义印发《关于做好2016年度事业单位绩效考核工作的通知》,《通知》进一步理顺和完善了事业单位绩效考核工作机制,明确了主管部门工作职责,划定了考核工作实施范围,规定了各阶段考核工作任务时间节点,有力确保了考核工作的顺利实施。

  二是加强业务指导,实现考核全流程监控。对纳入考核的13个系统所属事业单位及主管部门逐一进行业务指导,保证各系统准确领会考核工作精神,提高对考核工作重要性的认识,确保考核工作任务的落实。建立督导制度,及时掌握各系统考核工作进度,实现全流程监控,对考核进展缓慢的系统,及时予以警示提醒,确保考核工作按规定时间节点推进。

  三是确保结果使用,发挥考核激励作用。召开专题会议,协调组织、人社、财政等部门,就考核结果兑现使用制定具体实施意见,确保考核结果的使用落到实处,激励事业单位以先进为榜样,改革创新,锐意进取,不断提高公共服务质量和效率,切实发挥考核的激励约束作用。