无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东省莱芜市编办顺利完成2016年度市直事业单位绩效考核工作
时间:2017-01-17              字体:       

  近日,山东省莱芜市编办印发《关于2016年度市直事业单位绩效考核结果的通报》,标志着该市2016年度市直事业单位绩效考核工作顺利完成。

  一是坚持公益方向。按照公益行业和公益事业单位双覆盖的原则,对教育、科技、卫生等34个行业系统中的281个公益事业单位进行了考核。

  二是突出公益成效。科学设置共性和个性指标。从主体业务开展、经济社会效益、管理运行状况等8个方面100余项指标入手,全面检验市直事业单位年度业绩,检析市直事业单位公益“成色”和“成效”。

  三是注重问题查摆。对照考核指标一一查摆存在的问题,对可当场整改的要求立即整改,对需要采取措施整改的形成问题反馈书向单位进行反馈,要求限期整改,报送整改报告。

  四是做到奖惩有力。对A级单位,颁发荣誉证书,发文通报市直各部门单位并向社会公开,通过“五挂钩”政策在法人履职评价、财政预算和绩效工资等方面予以奖励。对不定等级单位,落实“五挂钩”处理措施,乃至给予整合撤并机构、注销法人登记等处罚。