无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东省莱芜市编办“四促”强化机构编制评估结果运用
时间:2017-01-12              字体:       

  为进一步推动机构编制资源的高效配置和管理创新,提高机构编制执行水平,山东省莱芜市编办周密部署、精心组织,圆满完成了2016年度机构编制评估工作,同时强化结果运用,让评估结果真正成为调整部门机构编制事项重要依据。

  一“促”政府部门“三定”修订。通过评估,全面了解部门职责、机构设置、编制及人员配备、履职成效、机构编制执行情况等实际情况,将其作为修订“三定”规定的主要依据。

  二“促”政府部门职能转变。认真查找分析相关部门在管理体制和运行机制方面存在的突出问题,查找分析政府工作部门存在越位、错位、缺位的问题,将评估结果作为机构改革的依据,为体制机制创新提供参考。

  三“促”政府部门控编减编。对被评估部门现有编制人员情况进行分析,严格执行机构编制管理制度,进一步提高编制使用效益。与人社、财政部门形成控编减编整体合力,构建控编减编工作长效机制。同时,将评估结果作为审核部门用编申请、部门调整机构编制事项以及事业单位改革的重要依据。

  四“促”行政审批制度改革。将行政审批、权力清单、政府部门责任清单等执行情况纳入机构编制评估。通过评估深化行政审批制度改革,确保下放事项时下放落实到位,摸清权力运行流程,对该放不放及承接下放事项不到位等问题,及时提出意见建议,完善政策措施,切实打通改革的“最后一公里”。