无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东省潍坊市奎文区编办立足公益强化监管发挥绩效考评“风向标”作用
时间:2017-01-06              字体:       

  今年来,山东省潍坊市奎文区编办主动适应新常态,促进机构编制工作创新发展,为该区科学发展、跨越发展提供坚实的体制机制保障。

  一是开展法人治理结构试点工作。区编办发挥牵头作用,加强与组织、财政、人社等部门的对接,制定实施方案,落实配套政策。深入主管部门与试点单位,听取意见建议,指导工作开展。将法人治理结构试点工作与行业体制改革、事业单位分类改革和事业单位监管相结合,提高试点工作的系统性,增强工作实效。

  二是开展“双随机一公开”。以省数据库为基础,区编办建立事业单位名录库;以机构编制部门和法人联席成员单位执法人员为主建立执法人员名录库,建立“双随机抽取系统”,随机确定检查人员和被检查单位,抽查后及时将抽查结果通过机构编制网站向社会公开,并记入事业单位法人登记档案。

  三是做好事业单位绩效考评工作。区编办圆满完成2015年度事业单位绩效考评工作,加强与区考核办的对接,将事业单位绩效考评成绩列入区直部门科学发展综合考核指标体系,进一步增强事业单位绩效考评工作的权威性和影响力。