无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东省潍坊市对事业单位列出“服务清单”
时间:2016-12-29              字体:       

  近日,山东潍坊市事业单位改革领导小组办公室、潍坊市编办联合公布印发了市直教育、文化和卫生计生系统35家事业单位的218项业务事项服务清单,并在网上进行公开,接受社会监督,作为事业单位开展活动、提供公共服务的重要依据。根据规定,事业单位须严格按照业务事项服务清单开展工作,凡未列入服务清单的事项一律不得实施或变相实施,对超业务范围开展活动的,将严格按照《事业单位登记管理条例》等有关规定,纳入异常名录管理,由事业单位监督管理机关对其进行专项检查,督促限期整改。

  建立事业单位业务事项服务清单制度,旨在进一步明确事业单位的职责任务和业务范围,理顺政府部门与事业单位、事业单位与社会组织等之间的关系,着力构建职责清晰、权责一致、服务高效的事业单位公益服务体系。通过编制并公布事业单位业务事项服务清单,不断加大信息公开、监督管理和绩效考评力度,促进事业单位依法规范履职,努力打造人民满意的服务型政府。根据工作安排,2016年在市直教育、文化、卫生计生系统事业单位开展清单化管理试点,2017年扩大到市直所有公益类事业单位。