无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东泰安肥城市编办三项举措强化事业单位监管
时间:2016-11-24              字体:       

  今年来,山东泰安肥城市编办,不断加大力度,创新监管方式,多措并举,切实做好事业单位监督管理工作。

  一是实行事业单位业务范围清单化管理。结合事业单位分类改革、法人治理结构建设等工作,积极开展实施事业单位业务范围清单化管理工作。各事业单位对照法律、法规、规章和“三定”等规范性文件,对业务事项进行全面梳理。按照“两报两审”的程序,事业单位监督管理局进行审核,形成业务范围清单,并通过机构编制网站、政府门户网站予以公开,让群众真正了解事业单位业务范围,使事业单位真正回归公益服务。

  二是开展事业单位登记管理专项检查。检查主要采取单位自查和是实地检查相结合的方式,重点围绕事业单位登记管理、开展活动情况及印章、证书管理使用情况等方面,进行拉网式、全覆盖检查,并将检查结果与事业单位年度绩效考核相挂钩,进一步规范事业单位管理运行,切实提高事业单位公益服务水平。

  三是加强事业单位印章管理。为加强事业单位印章管理,保护事业单位合法权益,加大力度做好事业单位印章管理工作。印发了《关于开展事业单位印章管理专项检查的通知》,加强和规范事业单位印章的刻制、收缴、销毁、封存工作以及印章印模的备案、公示工作,共收缴封存印章75枚。