无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东泰安泰山区事业单位绩效考核全面升级
时间:2016-11-17              字体:       

  为进一步提升事业单位的公益服务质量和水平,加大考评力度,保证考评结果的公平、公正、合理性,近日,山东泰安泰山区编办根据《2016年度泰山区事业单位绩效考核工作方案》的要求,在去年考评的基础上,进一步创新考评方式,全面升级事业单位绩效考评工作。

  丰富考评方式。根据去年考评实际,加强与纪检、组织、财政、人社、统计等考核委员会成员单位的沟通联系,并从成员单位抽调专人组建考核组,组织召开考前工作培训会议,进一步丰富考评方式,从考评工作实际、提升考评效率、增进单位互评等方面出发,增加了集中评议、单位互评等方式,使评议主体范围进一步加大,考评结果的公正性进一步提高。

  分批开展考核。进一步明确了本年度事业单位绩效考核的范围,科学设定考核指标,完善考核程序,制定考核工作计划和方法步骤。结合被考核单位工作实际,实地考核工作依旧分批次进行,第一批次共计63个单位,将在11月底前考核完成;第二批次为卫生系统共10个单位,第三批次为教育系统共69个单位,事考办将和业务主管部门统筹时间,在12月上旬至1月初全面完成考核工作。

  侧重社会评议。事考办将深入被考核单位,通过向服务对象发放满意度调查问卷和委托社情民意调查中心电话访问的方式来测评被考核单位的社会满意度。评价项目设置满意、基本满意、不满意和不了解四个选项,其中满意、基本满意、不满意三个选项分别按权重100%、70%、40%计算分数,不了解的不计入得分,整个调查过程由区考核小组监督进行。特别是将公益性强、服务范围广、与民生密切的教育、卫生、民政等系统事业单位作为重点考核对象,基本实现全覆盖。