无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 执行情况
山东省滨州市沾化区编办积极开展事业单位业务范围清单化管理试点工作
时间:2016-11-17              字体:       

  为进一步加强事业单位监管,提升事业单位公益服务管理工作水平,山东省滨州市沾化区编办根据省市部署要求,结合区域实际,研究制定了《关于开展事业单位业务范围清单化管理试点工作的通知》,初步确定了3家单位先行开展事业单位业务范围清单化管理试点工作。

  一是厘清职责任务。以机构编制批准文件为基础,对试点单位现有的职责任务进行全面梳理,确保与已登记的事业单位业务范围相一致。

  二是梳理业务范围。对照单位职责任务,将公益服务事项名称、服务内容、实施依据、实施方式和收费情况等进行梳理,形成业务范围清单。

  三是公开服务平台。对事业单位开展业务的信息系统和咨询投诉电话进行梳理公开,在方便社会享受便捷公益服务的同时,也可及时进行投诉监督。

  试点工作自11月中旬开始,拟于12月上旬完成。分为自查自清、集中审核、公示实施三个阶段。下一步,沾化区编办将根据事业单位工作职责的调整,对业务范围清单实行动态管理,确保业务范围清单实效性,为构建宗旨和业务范围清晰、服务高效、监管有力的事业单位管理体制和运行机制打下良好基础。