无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 12310举报
  为严肃机构编制纪律,畅通社会监督渠道,2005年设立了全国统一的"12310"举报电话,用于接受群众对机构编制违规违纪问题的举报,举报人可直接拨打电话"12310"向所在地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,需在"12310"在加拨该地区区号。
  1、擅自超编进人;
  2、擅自设立机构或提高机构级别;
  3、擅自超职数配备领导干部;
  4、越权审批机构编制;
  5、上级业务部门干预下级机构编制事项;
  6、其他违反机构编制法规纪律的问题。
  1、举报需要提供机构编制违纪违规问题的具体证据,以便于受理,以举报某单位超编进人为例,举报人需提供该单位的编制数、实有人数、实有人员名单;如有可能,请尽量提供能反映该单位编制数的文件、该单位实有人员情况的干部花名册、工资发放表等。这些材料可以拍成照片发邮件,也可以发传真。
  2、为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结效率,建议举报人先向所在地机构编制部门"12310"举报。
  3、机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,涉及具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。
  4、实名举报将有利于举报的受理和办理结果的反馈。
  电话: (010)12310
  传真: 拨打(010)12310按语音提示操作。
  邮件: 发送至jdjcs@conac.cnzybb12310@conac.cn
  1、对事实清楚、证据充分且属于受理范围的举报,按程序报批后受理。已经受理的举报件,根据机构编制管理权限和举报的内容、性质等情况,分级负责办理。
  2、对有联系方式的举报人,由承办单位将办理结果向举报人反馈。
  3、举报人以同一事实和理由重复举报的,不予受理。