无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 普法宣传
青海省西宁市编办组织开展机构编制政策法规系列宣传活动
时间:2017-03-14              字体:       

  为贯彻落实好中央编办和省编办机构编制监督检查工作要求,加大机构编制纪律宣传力度,扩大“12310”举报电话社会知晓面和参与度,3月上旬,青海省西宁市编办加强领导,周密部署,制定方案,细化分工,市县(区)联动,采取多种形式开展了一系列机构编制政策法规宣传活动。

  一是多措并举,加大宣传力度。3月1日至10日,充分利用市县(区)政府门户网站、西宁机关党建网、夏都在线等网站和掌上媒介,对机构编制政策法规进行广泛宣传。同时,通过编发宣传手册、摆放宣传展板、电子屏滚动播放、现场解答、专题研讨等方式,对机构编制监督检查的对象、“12310”举报电话受理内容等进行了宣传,进一步加大了机构编制政策法规宣传力度。

  二是答疑解惑,扩大宣传范围。借助《西宁晚报》在省内发行量大、宣传面广的优势,西宁市编办主要负责人就违反机构编制管理规定的处理措施、群众举报机构编制违规违纪行为的途径等广大干部群众较为关心的问题,回答了《西宁晚报》记者提问。3月9日《西宁晚报》刊发答记者问后,引起了社会各界的广泛关注。

  三是有的放矢,巩固宣传成效。长期以来,西宁市编办注重将机构编制政策法规宣传同各项改革和日常管理工作有机结合,收到了良好的成效。为进一步巩固宣传成果,3月10日下午,市编办组织市直各部门、各县(区)组织、人社、财政等部门具体从事机构编制工作的人员及市编办全体干部职工120余人,开展了机构编制政策法规知识测试。测试涵盖了“一支笔”审批、编制审核、实名制管理等机构编制政策法规相关内容,通过测试,进一步提升了各级各部门机构编制纪律意识。