无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 普法宣传
四川省万源市编办“三个依托”不断增强机构编制普法宣教实效
时间:2017-02-21              字体:       

  为强化机构编制法制意识,不断增强执行机构编制政策法规和纪律的自觉性,四川省万源市编办依托新兴媒体、传统媒介和党校阵地,切实加强机构编制普法宣传教育,不断增强机构编制普法宣教实效。

  一是依托新兴媒体,增强普法宣教广泛性。充分利用万源编办网站,全方位向社会广泛宣传机构编制法律法规、政策规定和管理制度等;利用微信和QQ工作群,结合各项业务工作开展实际,摘选发布相关政策规定、操作规程,在与经办人员互动交流、答疑解惑中推进普法宣传教育。

  二是依托传统媒介,增强普法宣教实效性。自2011年以来连续编印机构编制政策文件选编和工作手册,内容涵盖机构编制政策法规、改革与管理文件以及政策解读、案例选登等,除本办职工人手一册外,免费发送给各级领导及政工干部,既作为日常学习的永久性资料,又作为决策谋事的必备工具书。

  三是依托党校阵地,增强普法宣教针对性。将机构编制政策法规纳入党校培训内容,通过干部培训、业务培训、事业单位法人培训等,对各级党政领导、事业单位法人及政工干部,有针对地开展机构编制政策法规和机构编制管理、实名制管理、事业单位法人登记管理等知识的学习教育,强化其法人意识、法制意识和责任意识,不断增强执行机构编制政策法规和纪律的自觉性。(胡晓林)