无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 最新图片
河南三门峡市编办扎实开展事业单位法人培训工作
时间:2013-06-08              字体:       

  为进一步加强事业单位法人登记管理工作,有效提高事业单位法人意识,河南省三门峡市编办于528日至30日成功举办了第15期全市事业单位法定代表人培训班,来自全市116家事业单位的法定代表人参加了培训。

  一是注重统筹,确保培训人员到位。明确培训主体,认真统计全市近年来没有参加过培训法定代表人以及变更法定代表人的单位,以市编办名义向各县(市)区编办下发培训通知。提前一周统计全市应参训人员名单,确保应该参加培训的事业单位法定代表人不缺不漏。

  二是注重谋划,确保培训内容合理。本着“缺什么补什么”的原则,精心设计培训课题并邀请专家授课。培训内容包含事业单位改革、廉政建设、领导科学与领导艺术、行政许可法、信用等级评定、法人治理结构以及事业单位法人权利与义务等,具有很强的现实指导意义。

  三是注重总结,确保培训效果显著。在培训过程中,市编办积极听取参训人员和授课专家的意见和建议,认真总结经验,不断创新培训方式,完善培训内容,改进后勤服务,确保培训取得实效。