无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 最新图片
杭州市编办召开加快智慧交通建设提案办理座谈会
时间:2013-05-31              字体:       

  为加快推进杭州市智慧交通建设,探索理顺交通信息管理体制机制模式,结合市政协委员“关于推进智慧交通建设,缓解城市交通拥堵”提案的办理,530日,市编办行政机构编制处会同行政体制改革处召开了加快智慧交通建设完善交通信息资源管理体制座谈会,市发改、经信、公安、建委、交通、城管相关人员参加了会议。

  座谈会上,市编办首先就自身工作情况及机构编制相关政策进行了介绍。在认真听取意见建议之后,就智慧交通建设进行了热烈讨论,对智慧交通信息化建设工作中一些具有共性的难点、焦点问题作了深入探讨,各部门结合智慧交通工作实际情况,提出了很多有价值的意见和建议。通过座谈,大家对市编办转变作风,扎实做好调研,集思广益推进工作的做法给予了充分肯定。大家普遍认为,智慧交通建设必须从源头整合、信息整合、共同分配的高度来统筹考虑。

  智慧交通建设是一项复杂的系统工程,一方面需要考虑杭州当前交通发展阶段和未来发展方向等实际情况,另一方面需要建立统一高效的智慧交通建设推进机制。下一步,杭州市编办将积极围绕智慧交通建设认真开展调研,结合杭州交通发展实际,以解决交通“两难”问题为目标,以交通管理和出行服务需求为导向,以交通信息资源整合为抓手,以新一代信息技术为支撑,逐步理顺分散在各个部门间的交通职能,按照现代综合交通运输体系的构架,着眼于大交通建设,构建统一协调、高效运作的建设机制。为推进智慧杭州建设和“打造东方品质之城建设幸福和谐杭州”提供有力体制机制保障。(熊超)