无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 最新图片
山东泰安东平县编办出台加强信息调研工作实施意见
时间:2013-04-24              字体:       

   为进一步提升机构编制调研信息工作水平,更好地发挥调研信息工作在服务决策、交流经验、推进工作等方面的作用,近日,山东泰安东平县编办在原有信息调研办法的基础上,制定出台了《关于加强机构编制调研信息工作的意见》,主要包括以下内容:

  一、提高认识,增强责任感。每名干部都要立足服务大局、推动工作,树立全员参与的意识,充分认识新形势下加强调研信息工作的重要性。

  二、突出重点,提高工作质量。围绕全县经济社会发展大局和机构编制工作的中心任务,强化精品意识,把握工作规律,努力在求准、求新、求深、求实上下功夫。

  三、明确目标任务,强化考核奖惩。一是实行积分考核办法。对上报的信息按中央、省、市三个等次,实施不同计分;二是实行信息工作通报制度。综合科每季度对机关各科室、单位信息传报、采用及得分情况通报一次;三是实行信息奖惩制度。对超额完成任务的进行奖励,完不成任务的,按一定的标准从年终奖励中扣除。

  四、强化调研,全面锻炼写作能力。除做好日常机构编制宣传外,要全面锻炼文字能力,凡被采用的文章,按照不同的发表级别进行奖励。加大基层调研力度,调研要有针对性,调研的形式和内容可以多种多样,要按季度或者半年合理制定调研的时限,并确保调研材料的充实和真实可信度。