无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
山东省临沂市郯城县编办“三个结合”开展“解放思想、勇于担当、善于作为”活动
时间:2018-09-13              字体:       

  为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,巩固提升“大学习、大调研、大改进”成果,山东省临沂市郯城县编办以“三个结合”为抓手扎实开展“解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论、大改进活动。

  一是与学习型机关建设相结合。依托理论学习中心组、“周五学习日”、主题党日等平台,通过领导干部带头讲党课、专题讲座、专题研讨、集体学习、自学等形式,组织机关干部进行政治理论、思想道德和业务学习,切实促进全体人员在学习中解放思想,在解放思想中深化学习。

  二是与创新型机关建设相结合。在深入学习的基础上,以“解放思想、勇于担当、善于作为”为主题开展专题讨论,查找在思想观念、精神状态、体制机制等方面的不足,同步推进学习研究和重点工作,就当前和下半年改革及机构编制管理的主线任务,提出新思路、新方案,努力破解当前面临的新情况、新问题,在围绕中心服务大局上取得新成效。

  三是与务实型机关建设相结合。坚持问题导向,认真梳理交流讨论中发现的问题,列出问题提纲,建立问题台账,逐条分析原因、找准病灶,通过“对症下药”精准施策抓好问题整改,推动全体人员自觉解放思想、创新思路、担当作为,实现精神面貌、工作作风和工作效能大提升。