无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
重庆市巫溪县编办“三坚持、三提升”加强干部队伍能力建设
时间:2018-09-12              字体:       

  为推动新时代机构编制管理工作上新台阶,更好地服务全县工作大局,重庆市巫溪县编办“三坚持、三提升”强化干部队伍素质提升和能力建设。

  坚持大学习大培训,提升政治站位。以党支部活动为阵地,以集中学习辅导、警示教育、知识问答、廉政文化活动为抓手,以每月一次的“党日活动”为载体开展政治理论学习教育活动,形成“大培训大学习”的浓厚氛围。组织党员干部重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大以及十九届二中、三中全会精神。今年,已开展了学习交流发言6次,每名干部写出学习心得2篇。全体干部还参加了“重庆市干部网络学院”学习,完成了规定学分。通过制度化的系列学习活动,干部职工更加坚定了政治信仰、政治立场、政治方向,深化了学习效果,做到真学真懂,真信真用。

  坚持干中学,学中干,提升干部岗位履职能力。一是加强政策法规和业务学习。把《地方机构编制管理与监督检查制度选编》、《<行政机关机构编制违法违纪行为行政处分暂行规定>学习和工作指南》以及《机构改革与机构编制管理文件汇编》系列读本作为职工必读书目,要求人人学习,熟悉机构编制政策法规和工作规程。二是强化职工岗位职责。通过强化工作纪律和岗位职责,提高机关的工作管理效能和服务水平。今年,对全年重点工作任务进行归口管理,在没有内设科室的情况下,建立职工分块负责的工作机制。对全年所有重点工作进行逐项分解,明确工作目标和措施,并和月度“创先争优”评比相结合,使机关干部人人有压力、有动力、有成绩。近年来,县编办在各级工作考核中,均取得较好成绩。三是让年轻干部在干中提高。结合党政机构改革和日常机构编制工作,计划性地安排年轻干部和老同志一起到单位、部门以及乡镇(街道)参与机构改革、简政放权、机构编制管理、事业单位登记管理等专项调研工作,让他们边学边干,在干中学习思考,快速提高业务能力。

  坚持把纪律挺在前面,提升干部廉洁自律意识。通过政策法规学习教育和廉政文化活动,开展典型案例警示教育,要求每位同志要时刻做到守纪律、讲规矩,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,转变作风,求真务实,加力做好脱贫攻坚工作,做“忠诚、干净、担当”的新时代党员干部,凝心聚力,求是创新,打造合格的机构编制管理干部队伍,推动机构编制工作再上新台阶。