无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
吉林省松原市编办扎实开展作风大整顿活动
时间:2018-09-11              字体:       

  按照省委、市委关于开展作风大整顿活动的指示精神及具体安排部署,吉林松原市编办立足部门实际,结合改革任务,紧扣作风整改,强化思想、深挖结症、全面发力,扎实开展办机关作风大整顿活动。

  一、强领导、落责任、提思想,切实做好动员部署。一是加强组织保障。办机关成立了由“一把手”任组长,副职领导任副组长,科室长为成员的领导小组,下设办公室在机关党总支,同时,各党支部也成立了相应领导组织,切实保证了整顿活动有序有力推进,上下步调一致,任务有效落实。三是层层落实责任。对整个活动进行责任细化,领导小组办公室负责作风大整顿活动牵头抓总、组织协调和检查验收工作。各副组长划定支部“责任田”,监督、督促、指导各支部工作开展。建立问责机制,对影响活动进程、整改不到位、落实不够好的支部和个人,按照相关程序进行组织处理。三是统一干部思想。及时组织召开全办干部大会,对省市会议精神进行传达,并就此次活动的极端重大意义进行重点强调,要求全体干部务必要站在政治和全局的高度,深刻认识此次活动的重要性、紧迫性、必要性,切实将思想统一到省委、市委的指示精神上来,统一到办党总支的具体要求部署上来,认真查摆问题,深刻剖析原因,着力全面整改。

  二、把关键、明导向、抓任务,从快从严贯彻落实。一是坚持问题导向。严格按照省委提出的“以疫苗案件为鉴,整改一些干部形式主义、官僚主义,不担当、不作为、乱作为,工作不严不实不深不细突出问题。”为关键,严格对标对表,深挖细究办机关存在的作风问题,对干部队伍作风问题进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修。二是把牢活动关键。深入贯彻落实省委提出的“坚决调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批”的具体要求,在办机关旗帜鲜明地树立事业为上、以事择人导向,把责任担当、精神状态、素质能力和作风要求不适应的干部换下来,把真正有能力、有作为,想干事、能干事,敢担当、善担当的干部提拔使用起来,全面营造创业干事的良好氛围。三是抓实整改落实。遵照省委、市委对活动提出的“严、实、深、细”四个要求,在全办重点查找解决四个方面“八不”问题,即责任意识不强,“不想为、不想担”的问题;工作动力不足,“不愿为、不愿担”的问题;干事魄力不够,“不敢为、不敢担”的问题;能力素质不高,“不会为、不会担”的问题。坚决破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”粗浅慢”等阻碍机构编制向好发展的“绊脚石”“拦路虎”。

  三、谋举措、真发力、求长效,全面转变工作作风。一是结合实际创新举措。在认真完成省委、市委的规定动作的同时,针对办机关实际,着力在强化思想理论武装、抓牢管住“关健少数”、坚持正确用人导向、严格考核问责制度、营造干事创业氛围等方面优化措施举措,进一步深化整顿活动实效。二是集中力量全面发力。按照省委提出的“五个清单”“五笔账”和50天整顿期限的具体要求,办党总支采取倒排工期的方式,紧扣各个节点细化任务分解,建立党总支抓总,党支部抓细、科室抓具体的任务落实机制,举全办之力攻坚作风整顿。三是建立长效保障机制。以问题为导向,针对集中整顿中梳理出的问题,抓牢作风建设的关键环节,进一步制定完善作风建设方面的管理制度、激励制度、惩奖制度,将机关作风真正约束在制度体系框架内,提高作风建设的刚性约束,着力形成驰而不息抓作风建设的良好氛围,为全面推进机构编制工作科学向好发展提供强有力的作风保证。