无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
河北省遵化市编办强化三项举措 激励机关干部新担当、新作为
时间:2018-08-08              字体:       

  为贯彻落实唐山市委办公厅《关于进一步激励各级干部新时代新担当新作为的实施意见(试行)》和遵化市委工作部署,河北遵化市编办围绕全市经济发展大局,把握新时代机构编制工作的新任务,重点实施三项举措,不断加强党员干部队伍建设,推动全市机构编制管理和改革工作提质增效。

  一是加强学习,教育引导编办干部敢于担当。遵化市编办以提高党员干部政治素质为重点,以“两学一做”学习教育常态化、制度化工作为契机,加大学习教育力度,使党员干部的整体素质不断提高。主要利用周五学习日进行集中学习,同时,创新学习方式,在微信群开设“编办日日新学堂”每天进行“掌上送学”,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论,学习重要会议、文件和各级领导讲话精神,为全体机关干部补充了丰盛的精神食粮。 

  二是完善制度,激励鞭策编办干部干事创业。遵化市编办针对纠四风发现的问题,认真分析深层次原因,查找制度层面存在的缺陷,及时对现有制度进行修改完善。完善了保密工作制度、考勤和请销假审批制度、档案管理制度、值班制度、卫生制度和文书处理制度,工作效率显著提升。制定了机关干部工作周志制度,进一步增强机关干部工作的积极性、主动性。通过制度的规范完善,形成长效机制,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,带动全体党员干部实现作风根本好转。 

  三是丰富载体,帮助编办干部增强荣誉感、归属感、获得感。组织开展了关心关爱党员活动,对编办退休老党员进行慰问,组织机关党员进行体检,组织编办班子成员到新店子镇走访慰问贫困党员,送去了慰问金和食品等;组织全体党员干部到革命老区地北头镇鲁家峪爱国主义教育基地开展“缅怀先烈、继承遗志、争创一流工作业绩”主题活动,全体机关干部在纪念碑下重温了入党誓词、青年党代表做了表态发言;组织应知应会知识测试,引导党员深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,推进各项改革任务落地生效。