无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
山东省潍坊市编办打造“四高”干部队伍 适应机构编制工作新常态
时间:2018-06-13              字体:       

  为更好地适应机构编制新常态,山东潍坊市编办聚焦干部队伍建设,着力锻造一支思想高境界、业务高标准、人员高素质、管理高效能的“四高”机构编制干部队伍,推动机构编制工作创新发展。 

  一是聚焦政治过硬,打造思想“高境界”。强化理论武装,利用每周五下午开展“集体学习日”活动,组织干部集中学习党的十九大和十九届三中全会精神、习近平总书记系列讲话等内容,牢筑政治根基。紧密结合省、市委“大学习、大调研、大改进”,把“两学一做”制度化、常态化不断引向深入;提升政治站位,在机关内部开展“提升政治站位、强化大局观念”专题讨论,开展“党建业务融合”工程,明确班子成员“一岗双责”,以党建引领业务开展事业发展;砥砺党性修养,在系统内扎实开展“不放初心、牢记使命”主题教育,建立“三会一课”纪实台账,营造风清气正的政治生态。 

  二是聚焦能力过硬,打造业务“高标准”。突出高点寻标,通过“寻标对标提标达标行动”精准发力,瞄准全国、省内一流标准,制定课题责任清单,逐一落实;突出高点定位,以打造改革“潍坊模式”为着力点,紧密围绕省编办工作部署,奋力争当全省机构编制业务工作“火车头”;突出高标落实,大力推行“一线工作法”,以“钉钉子”精神狠抓各项任务落实,对上级部署的工作、领导安排的任务、《工作要点》中确定的事项,确保做到件件有落实、事事有回音。 

  三是聚焦研学过硬,打造人员“高素质”。强化机关学习,制定实施机构编制干部教育培训行动计划,实现年内培训干部200人次以上。开展“荐书·读书·谈书”活动,推进学习型党组织建设;推动学思践悟,班子成员带头制定调研计划,并形成专题调研报告,为下步工作提供重要参考。组织开展“机构编制调研月”、科研创新成果奖评审等系列活动,充分调动市县两级积极性;重视监督考核,完善干部考核评价机制,经常性听取汇报或进行抽查,坚持将各科室局中心干部队伍建设和个人自身建设情况,纳入全年工作目标考核,作为评先评优的重要依据。 

  四是聚焦担当过硬,打造管理“高效能”。有了好的决策、好的蓝图,关键在落实。完善制度机制,严格办事程序,提高工作规范性和工作效率,引领树立良好的工作习惯,强化限时办结意识,完善机关内部管理制度;加强协作配合,通过建立各科室局中心之间工作交流衔接机制,分工明确,协作有力,建立健全市县联动机制,形成“1+1>2”的效应;强化作风建设。大力弘扬正能量,不断加强系统内党风廉政建设,深入抓好风险排查,带动廉洁纪律,坚持把廉政建设扛在肩上,始终把纪律和规矩挺在前面。