无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
重庆市潼南区编办加强“五项建设”提升干部战斗力
时间:2017-03-20              字体:       

  为不断提高机构编制工作能力和水平,确保工作精益求精。一直以来,重庆市潼南区编办把抓学习、强素质摆在干部队伍建设的首要位置,通过加强“五项建设”,不断提升干部战斗力和执行力。

  一是以“两学一做”为契机,加强思想建设。制定了《潼南区机构编制委员会办公室“两学一做”学习教育实施方案》及“两学一做”学习教育推进表,确保学习教育有人抓、有人管,防止学习教育走过场、两张皮。全体党员干部积极开展“讲党课”、“背诵党章”等活动,自觉推动“两学一做”学习教育扎实有序进行。

  二是以“四讲四有”为标尺,加强作风建设。认识和把握机构编制工作面临的新形势、新情况、新要求,认真对照“四讲四有”合格党员标尺,积极开展“党员示范岗”、“亮身份比奉献”等活动,切实转变工作作风,有效推动全区各项改革,做好机构编制日常工作。

  三是以“两个责任”为抓手,加强制度建设。强化主体责任和监督责任,研究出台了《关于落实“两个责任”实施办法的通知》、《重大议事决策规则》等文件,领导干部以身作则,带领全体党员干部严格执行各项规定,保证全办上下一致、团结一心、政令畅通、令行禁止。

  四是以“三个会议”为指引,加强组织建设。全体党员干部深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,健全“三会一课”,用好“四种形态”,拓展“三基一推进”,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

  五是以“创新务实担当”为准绳,加强队伍建设。坚持德才兼备、以德为先的原则选拔干部,坚持人岗相适、人尽其才的原则任用干部,坚持全面发展、注重业务的原则培育干部,坚持树立标杆、挖掘骨干的原则塑造干部,确保打造一支高素质的机构编制干部队伍。