无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
山东淄博临淄区编办以机关品牌创建促自身建设发展
时间:2017-03-20              字体:       

  2017年,山东淄博市临淄区编办积极开展“精编通政、服务发展”的机关文化品牌创建活动,促进机关自身建设不断发展。

  一是制定具体措施,推进文化品牌落实。以争创省级文明单位为重点,谋划2017年精神文明创建工作任务,广泛开展道德讲堂、村居帮扶、社区共建、文明志愿服务等活动,提升机关传统文化素养,增强干部队伍精神文化水平。

  二是科学设计载体,提升队伍素质能力。开展“干部能力素质提升年”活动,以“学知识、练技能,强素质、树形象”为主题,有针对性地制定干部教育培训计划,围绕中心工作到对标地区学习经验。深入开展“机构编制大家讲”活动,结合自身业务谈心得、传经验,提高编办人员整体业务能力。创办临淄区编办微信公众号,广泛宣传机构编制业务与自身建设情况,与编办门户网站构建网络宣传阵地。

  三是加强制度建设,促进管理规范化。制定《机关人员工作目标绩效考核办法》,围绕工作业绩、学习调研、工作作风、廉洁自律、民主测评等内容,实行量化赋分,作为干部年度评先树优的重要依据。对重点工作、调研课题细化分解,具体到科室与人,实行项目化运作考核机制,加大督查力度,在编办营造爱岗敬业、争先创优的良好氛围。