无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
山东省淄博市临淄区编办“三举措”推进效能服务建设
时间:2017-03-20              字体:       

  为切实提高服务水平,山东省淄博市临淄区编办通过完善工作制度、规范办事流程、推进政务公开等措施,进一步强化效能服务。

  一是完善工作制度,坚持行政问责。紧紧围绕区委区政府总基调、总要求,结合编办工作实际,制定了《临淄区编办2017年工作要点》及《临淄区编办2017年度岗位目标责任制及考核办法》。通过建立健全岗位目标责任制,实行行政问责制,将任务分解到各科室,责任落实到个人。

  二是规范办事流程,强化工作效率。分别对事业单位监督管理局审批项目实施程序、行政事业单位人员调动及行政事业单位机构编制事项办理流程等进行了严格规定。要求编办人员严格按照机构和人员编制相关事项的规定办理业务,并实行限时办结制,实行责任追究制度。通过规范办事流程,简化办事程序,实行限时办结制,不断提高了全办工作效率。

  三是推进政务公开,接受群众监督。对岗位目标、办事流程和办结时间、近期活动及事业单位登记管理暂行条例等内容进行了公开公示。通过政务公开化、制度明确化、责任具体化,不仅促进了外来办事人员对编办工作的了解,还有利于群众对编办工作的监督,有效杜绝了拖沓、推诿等事件的发生,进一步提高了编办工作的服务质量。