无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
甘肃天水秦安县编办不断提升干部队伍素质
时间:2013-07-17              字体:       

  今年以来,甘肃天水秦安县编办从制度建设、能力建设、强化管理入手,不断加强干部思想作风建设,在工作中注重找准“三点”,切实提升干部队伍素质。 

  找准“关键点”,在制度中提升。建立健全机关内部管理制度,坚持用制度管人、用制度约束行为。同时,采取不定时、不定点、不通知的巡查方式,对干部职工出勤、履行职责等情况进行明察暗访,对无故迟到早退、外出不按规定请假、不报告工作去向,上班时间打牌、下棋、聊天、上网玩游戏等不良现象执行纪律处分,对工作不认真负责的落实责任追究,形成风清气正的机关环境。 

  找准“着眼点”,在学习中提升。一是注重知识学习。健全学习制度,定期组织干部职工学习时事政治、业务知识,同时,坚持自学与集中学习相结合。二是注重实践锻炼。结合业务知识更新和岗位变动,认真开展以老带新“一帮一”活动,通过互帮、互学,进一步熟悉业务,推进工作,保证工作的连续性和稳定性。三是注重学以致用。不断地加强和改进业务工作,要多深入基层开展调查研究活动,抓工作要创亮点,不断提高工作水平,提升档次,凸显个人特长,提高干部解决实际问题的能力,以学促工、学用结合,不断地提升编制工作水平。 

  找准“落脚点”,在工作中提升。牢牢把握“解决实际困难,让群众得到真正实惠”这个落脚点,增强服务意识,加快理念创新、服务创新、机制创新。一是增强服务意识,注重创新方式。要从群众满意不满意出发,进一步提高群众服务的能力;二是要敢闯敢试敢干,在“急、难、险、重”等问题上寻求突破,创造性地开展工作;三是要增强效能意识,注重目标管理。要通过“六比”即:“比学习”、“比业务”、“比作风”、“比团结”、“比涵养”、“比贡献”树立效能意识,雷厉风行、抓好落实;四是要细化分解工作目标任务,坚持用目标来推动工作,确保各项工作任务顺利完成。(胥晓红)