无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
湖北省十堰市郧县编办“四注重”打造“四型”机关
时间:2013-07-17              字体:       

  今年以来,湖北省十堰市郧县编办结合中央八项规定及省、市、县关于加强干部作风建设的相关要求,从机关入手,从干部抓起,以树形象为目标,以促发展为根本,从四个方面着力创建“学习型、服务型、落实型、廉洁型”机关。

  注重提高干部素质,创“学习型”机关

  郧县编办结合当前学习重点和工作需要,制定出台机关干部学习计划,分周安排学习课题,由领导班子成员每周四下午轮流带领机关干部进行集体学习。同时,要求机关干部下班后要积极通过电视、网络、报刊进行个人自学,单位每月组织检查一次干部个人自学情况。

  注重密切干群关系,创“服务型”机关

  始终把驻基层活动作为一项经常性工作来谋划,帮扶户由原来的3户增加到5户。把驻村帮扶情况纳入领导干部年度考核和述职述德述廉的重要内容,作为评价领导干部德才表现的重要依据。积极探索建立群众评议和满意度测评机制,设立专门的邮箱、电话和意见箱,公开全面接受群众的监督和评价。

  注重推进工作落实,创“落实型”机关

  郧县编办对全年各项工作进行分类排队,对目标任务、推进速度、时间顺序、包抓责任进行明确,实行一项重点工作、一名领导包抓、一个科室落实。领导班子就全年包抓工作向群众公开承诺,各科科长就每项具体工作向党组和群众做出承诺,让班子领导和干部每项工作都置于群众的监督之下。

  注重干部作风转变,创“廉洁型”机关

  组织机关干部认真学习上级关于廉洁自律的各项管理规定和文件精神,积极开展“学廉、守廉、重廉、崇廉”活动。设立机关廉政文化墙,悬挂廉政名言警句,进一步营造浓厚的廉政文化氛围,引导教育机关干部。同时,制定出台了机关干部管理相关制度,对干部工作、学习、生活等方面提出具体规定。