无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
山东淄博市临淄区编办积极推进学习型创新型务实型机关建设
时间:2013-07-17              字体:       

  山东省淄博市临淄区编办按照上级业务主管部门和区委、政府部署要求,精心组织,采取措施,积极创建学习型、创新型、务实型机关。

  坚持不懈抓学习,努力建设学习型机关

  区编办树立“学习工作化,工作学习化”理念,坚持“周学习日”制度,通过领导带学、理论研读、专题讨论等方式,组织干部职工进行集中学习,形成推动学习的长效机制。积极开展“机构编制大家讲”、“人人动笔写”、知识竞赛和岗位练兵比武等活动,使干部职工都能做到懂理论、熟法规、精业务,较好的胜任本职工作。

  科学发展促创新,全力打造创新型机关

  适应新时期新形势下机构编制管理工作的需要,探索实施机构编制调整“预审会商”制度和事业单位管理考核评价制度。围绕政府机构改革、中心镇行政管理体制改革和事业单位分类改革,搞好调查研究,认真研究分析机构改革中出现的新情况、新问题,有针对性的提出解决问题的办法。上半年,全办已完成调研4人次,撰写调研报告2篇。

  高效为民求务实,大力建设务实型机关

  实施首问责任制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等工作制度,完善机构编制办理程序、监督措施。结合“服务发展、服务群众、服务基层,争创优秀服务机关”主题实践活动的深入开展,加强政务公开,设立机构编制公开栏和监督栏,将编办人员工作分工、办事程序、工作动态、政策法规和举报电话等资料予以公开,接受社会监督。